新闻资讯

简述超声波细胞破碎仪的组成及使用中的注意事项

    超声波细胞破碎仪由超声波发生器(电源)、换能器组件与隔音箱三个部份组成,中间由专用电缆连通,使机器组合灵活方便。既可以在支架上操作,又可随时放入隔音箱中操作。
    注意:变幅杆插入液面在10-15mm之间,样品多时,变幅杆末端离容器底部zui好大于30mm,严禁在变幅杆末端没有插入液体时空打。
超声波细胞破碎仪使用注意事项:
    1.严禁在变幅杆未插入液体内(空载)时开机,否则会损坏换能器或超声波发生器。
    2.对各种样品破碎量的多少,时间长短,功率大小,有待用户根据各种不同细胞再摸索确定,选取zui佳值。此仪器输出功率较大,如选用Ф10或Ф15变幅杆时,应把功率调得小些,以免变幅杆过载而断裂。(Ф10<50%,Ф15<70%)
    3.变幅杆选择开关的使用
    变幅杆选择开关是用来匹配不同规格的变幅杆与发生器的频率,阻抗的一致性,如换能器组件的频率与发生器的阻抗不一致时超声波就不能工作。新仪器或新配变幅杆时,选择开关应打在对应的位置,当变幅杆磨损后可拨动开关至超声工作正常为止,此时档位与变幅杆规格不一定对应。
    4.本机使用应有良好的接地。
    5.在超声破碎时,由于超声波在液体中起空化效应,使液体温度会很快升高,用户对各种样品的温度要多加注意。建议采用短时间(每次不超过5秒)的多次破碎,同时可外加冰浴冷却。
    6.本机采用无工频变压器开关电源,在打开发生器机壳后切勿乱摸,以防触电。本仪器性能可靠,一般不易损坏。
     7.实践表明:短时间的多次工作,工作时间1-4秒,间隙时间2-8秒,比连续长时问工作的效果要好,为防止液体发热,可设定较长的间隙时间。另外,不间断长时间工作容易形成空载,缩短仪器的使用寿命。

尊敬的客户:
    本公司有超声波细胞破碎仪、无菌均质器超声波纳米材料分散器等热销产品,您可以通过网页拨打本公司的服务电话了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!


沪公网安备 31011802002799号